Главная/Новости/На выставке COMTRANS-2019 представлен МАЗ-54А02К

Новости

5 Сентября 2019

На выставке COMTRANS-2019 представлен МАЗ-54А02К

На выставке COMTRANS-2019 представлен МАЗ-54А02К
Новый тягач МАЗ-54А02К, предназначенный для перевозки опасных грузов в составе автопоезда с полуприцепами-цистернами, оснащен 400-сильным газовым двигателем Weichai Power WP12NG 400E50 (Евро-5) и двумя криогенными баками для сжиженного метана (либо американской фирмы Chart суммарным объемом 755 л, либо китайской CIMC объемом 688 л). Сжиженный газ в них находится при температуре минус 192 градуса. Он может храниться до 5 дней под давлением 10 бар. Благодаря этому автомобиль без дозаправки может проехать более 700 км, что , конечно, не очень много.
Рама выполнена на совершенно новом техническом уровне: все основные детали изготовлены из высокопрочной легированной стали и обладают антикоррозионной защитой. В качестве крепежных элементов - самостопорящиеся соединения, которые позволяют быстро и качественно менять узлы и детали.
Среди других особенностей новинки - кабина с обновленным интерьером: в ней есть комфортные сиденья с трехточечными ремнями, цифровая панель приборов, столик с подстаканниками и солнцезащитная шторка с электроприводом. Предусмотрено спальное место длиной свыше 2 метров, а еще светодиодная подсветка и ниши для документов. За комфорт отвечает система климат-контроля, а в пути помогают "умные" ассистенты, в том числе система курсовой устойчивости, антиблокировочная (ABS) и противобуксовочная (ASR) системы.
Вверх