Главная/Новости/Пробная партия автошин выпущена совместным производством Cooper и Sailun

Новости

29 Ноября 2019

Пробная партия автошин выпущена совместным производством Cooper и Sailun

Совместное предприятие Cooper Tire & Rubber и Sailun Vietnam 18 ноября 2019 года начало пробный выпуск шин.
Пробная партия автошин выпущена совместным производством Cooper и Sailun
Вьетнамский шинный завод под названием A.C.T.R., расположенный поблизости от города Хошимин, начал выпуск продукции спустя менее чем год после подписания соглашения Cooper и Sailun Vietnam о создании СП. Планируется, что завод начнет коммерческое производство в начале 2020 года. На полной мощности он сможет выпускать около 2 миллионов грузовых и автобусных шин в год.

Cooper и Sailun Vietnam – подразделение китайской компании Sailun Group – в середине декабря 2018 года подписали соглашение о формировании совместного предприятия по выпуску радиальных грузовых шин для мирового рынка.

Возможность поставлять грузовые шины из Вьетнама поможет Cooper избежать антидемпинговых и компенсирующих пошлин, введенных в 2019 году в США в отношении грузовых шин из Китая.

За первые три квартала 2019 года прибыли Cooper сократились примерно на 38 млн. $ в связи с дополнительными расходами, возникшими из-за антидемпинговых пошлин на китайские шины.

Совместное предприятие во Вьетнаме – очередной этап расширения партнерских отношений Cooper и Sailun Group, которые также включают контрактное производство грузовых шин принадлежащего Cooper бренда Roadmaster на существующем заводе Sailun во Вьетнаме и покупку Sailun в конце 2018 года 35-процетной доли в китайском СП Cooper Qingdao Ge Rui Da Rubber Co. Ltd. (GRT).

Sailun Group объявила о введении новой 6-летней гарантии на все шины брендов Sailun и RoadX для грузовых автомобилей.
Гарантия действует с 1 ноября 2019 года и распространяется на грузовые шины, которые можно идентифицировать по серийному номеру и шифру DOT. Все грузовые шины, подходящие под эти условия, защищены гарантией Sailun от дефектов материалов и производства.
Гарантия действует на протяжении всего срока службы шины, то есть до предела износа протектора 1,6 мм, Если износ протектора равен или меньше 2 мм, возмещение составит 100% от покупной цены Sailun. Если шина изношена более чем на 2 мм и есть гарантийное требование, Sailun Group возместит стоимость шины пропорционально с учётом цены шины на момент подачи претензии и остаточной высоты протектора.
Вверх