Главная/Новости/В Китае открыт четвертый завод LINGLONG

Новости

17 Декабря 2019

В Китае открыт четвертый завод LINGLONG

В Китае открыт четвертый завод LINGLONG
Компания Linglong Tyre, первоначально известная как Zhaoyuan Tire Plant, была создана в 1975 году. В 2001 году она переключилась на выпуск радиальных шин; последние несколько лет она активно выходит на международный рынок. Linglong занимает четвертое место в списке крупнейших производителей шин Китая, и ежегодные продажи компании превышают 1,8 млрд. $.
11 декабря в китайском Цзинмэне на предприятии Hubei Linglong Tire состоялась торжественная церемония запуска линии по производству радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов.
В соответствии с принципами глобальной китайской инициативы "Один пояс, один путь" компания Linglong создала четыре производственных базы в Китае, одно производственное предприятие в Таиланде и еще одно – в Сербии, что позволило ей вплотную приблизиться к реализации собственной стратегии "5+3", подразумевающей создание пяти китайских и трех зарубежных предприятий для оптимизации мирового производственного присутствия.
Hubei Linglong – уже четвертый китайский завод Linglong. Как планирует компания, его годовая производственная мощность составит 12 миллионов легковых и 2,4 миллиона грузовых , автобусных шин, а также 60 тысяч индустриальных шин. По прогнозам, ежегодные поступления от продаж продукции нового предприятия достигнут 710 млн. $.
В марте 2019 года компания Linglong начала строительство второй зарубежной производственной базы в Зренянине, Сербия,  Планируемая мощность-13,6 млн шин в год. Стоимость завода составляет около $ 994,планируемый старт производства - в 2021 году.
Производственные мощности компании занимают площадь более 1 миллиона кв. м., где трудятся более 5800 сотрудников. На сегодня продукция Linglong представлена более чем в 180 странах. Эти покрышки омологированы для 60 китайских автомобильных брендов. С помощью продвижения шин средней и высокой ценовой категории компания планирует в ближайшее время стать поставщиком автошин заводской комплектации для Ford, General Motors и Volkswagen.
Вверх