Главная/Новости/Volvo Trucks и Daimler объединяются для разработки водородных топливных элементов

Новости

14 Мая 2020

Volvo Trucks и Daimler объединяются для разработки водородных топливных элементов

Volvo Trucks и Daimler объединяются для разработки водородных топливных элементов
Volvo Trucks и Daimler создают совместное предприятие по разработке водородных топливных элементов для грузовых автомобилей большой грузоподъемности.
Daimler консолидирует всю свою текущую деятельность в области топливных элементов в совместном предприятии, стоимость которого оценивается в 1,2 миллиарда евро.
Общая цель заключается в том, чтобы обе компании предлагали во второй половине десятилетия автомобили большой грузоподъемности с топливными элементами для тяжелых условий эксплуатации при серийном производстве. Кроме того, другие случаи использования в автомобильной и неавтомобильной промышленности также являются частью нового совместного предприятия.
«Транспорт и логистика заставляют мир двигаться, и потребность в транспорте будет продолжать расти. Поистине, CO2-нейтральная транспортировка может быть осуществлена ​​через электроприводы с энергией, поступающей либо от батарей, либо путем преобразования водорода на борту в электричество.
«Для грузовиков, способных справляться с большими нагрузками и на большие расстояния, топливные элементы являются одним из важных ответов и технологией, в которой Daimler накопил значительный опыт за счет своего блока топливных элементов Mercedes-Benz за последние два десятилетия. Эта совместная инициатива с Volvo Group является важной вехой в продвижении грузовиков и автобусов на топливных элементах на наши дороги », - сказал Мартин Даум, председатель правления Daimler Truck AG.
Чтобы создать совместное предприятие, Daimler Trucks объединяет все виды деятельности в области топливных элементов для всей группы в новом блоке топливных элементов Daimler Truck. Частью этого комплекса мероприятий является передача деятельности «Mercedes-Benz Fuel Cell GmbH», которая имеет многолетний опыт разработки топливных элементов и систем хранения водорода для различных транспортных средств, компании Daimler Truck AG.
Объединение усилий уменьшит затраты на разработку для обеих компаний и ускорит внедрение на рынок систем топливных элементов в продуктах, используемых для перевозок в тяжелых условиях и требующих применения на больших расстояниях.

«Объединение Volvo Group и опыта Daimler в этой области для ускорения темпов развития хорошо как для наших клиентов, так и для общества в целом. Создав это совместное предприятие, мы ясно показываем, что верим в водородные топливные элементы для коммерческих транспортных средств. Но чтобы это видение стало реальностью, другие компании и учреждения также должны поддержать и внести свой вклад в это развитие, не в последнюю очередь для создания необходимой топливной инфраструктуры », - говорит Мартин Лундштедт, президент и генеральный директор Volvo Group.
Вверх